Cargando...

Políticas de Privacidad

  • Introducción

    Muchas gracias por acceder a la Plataforma VECINO MARKET, operada por VECINO MARKET SPA (en adelante “VECINO MARKET”), sociedad Responsable del Tratamiento de tus Datos Personales.

    Esta Política de Privacidad te dirá cómo utilizamos la información personal recogida en este sitio. Por favor, lee esta Política de Privacidad antes de utilizar el sitio o incluir cualquier tipo de información personal. Utilizando este sitio, estás aceptando las prácticas descritas en esta Política de Privacidad. Te invitamos a repasar la Política de Privacidad cuando visites el sitio para asegurarte de que comprendes y aceptas cómo será utilizada tu información personal.
    Las políticas de privacidad establecidas aquí son exclusivas de VECINO MARKET. Si lo relacionas con otras páginas web, por favor revisa la Política de Privacidad de cada una de ellas.

    Te invitamos a leer detalladamente esta Política de Privacidad y si tienes alguna duda, te pedimos que por favor nos contactes al correo electrónico hola@vecinomarket.cl o mediante el Formulario de Contacto de la Plataforma.
     
  • Autorización

    Al aceptar los Términos y Condiciones de VECINO MARKET, autorizas a VECINO MARKET a tratar tus Datos Personales. VECINO MARKET, solo efectuará el Tratamiento de tus Datos Personales cuando cuente con tu Autorización y únicamente para los fines propios de esta Plataforma. Dicha Autorización podrá darse por medio de un documento físico, electrónico o por cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta.
     
  • Transferencia de Datos Personales a Empresas Relacionadas y otros

    Adicionalmente, al aceptar los Términos y Condiciones de VECINO MARKET, autorizas a sus Empresas Relacionadas y a sus Aliados Comerciales a tratar, por si o a través de sus proveedores, tus Datos Personales para los fines propios de la Plataforma. No obstante, en cualquier momento, como Titular podrás revocar la autorización otorgada u oponerte al envío de comunicaciones comerciales, deshabilitando la opción “Quiero recibir información de Vecino Market” ubicada en el perfil del usuario.

    Al margen de lo establecido en la presente Política de Privacidad, VECINO MARKET no podrá vender o divulgar tus Datos Personales a terceros salvo que haya obtenido tu consentimiento previamente o esté obligado a hacerlo por ley.

    VECINO MARKET, será responsable del cumplimiento efectivo de las obligaciones referentes al Tratamiento de Datos Personales por sus Empresas Relacionadas y/o Aliados Comerciales, sin perjuicio de la responsabilidad que a estas les corresponda por cualquier incumplimiento de tales obligaciones. Del mismo modo, en caso de que el Tratamiento de Datos Personales se haya de efectuar por empresas proveedoras de servicios para VECINO MARKET, dichas empresas proveedoras de servicios deberán asumir compromisos de confidencialidad y adoptar medidas que aseguren el debido cumplimiento de la normativa de protección de Datos Personales.
     
  • Finalidades para las que pueden ser Tratados tus Datos Personales

    Tus Datos Personales podrán ser Tratados por VECINO MARKET, sus Empresas Relacionadas y Aliados Comerciales directamente o a través de sus proveedores, exclusivamente para:
     
    1. Preparar, implementar, promocionar y ofrecerte nuevos productos y servicios, o bien, nuevos atributos, modalidades o características a los productos y servicios que ya están a tu disposición.
    2. Completar automáticamente los documentos asociados a las transacciones que realices en función de los productos y servicios adquiridos, utilizados o contratados, o que en el futuro adquieras, utilices o contrates, con VECINO MARKET y/o sus Empresas Relacionadas.
    3. Ajustar la oferta de productos y servicios de VECINO MARKET y sus Empresas Relacionadas a tu perfil de cliente.
    4. Desarrollar análisis, reportes, estudios de mercado y evaluaciones relacionados con tus Datos Personales.
    5. Desarrollar acciones comerciales o servicios de post venta, de carácter general o dirigidas personalmente a ti, tendientes a mejorar tu experiencia como cliente.
    6. Enviar información vía correo físico, electrónico, mensajes de texto (SMS y/o MMS), medios digitales tales como Facebook, o WhatsApp u otras plataformas similares, al número de celular o medio de comunicación que nos entregues, para enviarte la siguiente información: ( i ) Acerca de la entrega y estado de sus pedidos realizados en el Sitio; (ii) Para enviarle información comercial, o de ofertas o promociones sobre los productos o servicios de VECINO MARKET o de sus Empresas Relacionadas, o para realizar encuestas o confirmar sus Datos Personales.
    7. Transferir los datos personales dentro o fuera del país a terceros de conformidad con lo establecido en la sección II de esta Política.
    8. Dar cumplimiento a una obligación legal u orden judicial.
    9. Permitir la ejecución del o los contratos que celebres con VECINO MARKET.
  • Recolección de tus Datos Personales

    En esta sección listamos algunos de los medios a través de los cuales accedemos a tus Datos Personales:
     
    1. Cuando creas una cuenta en el Sitio.
    2. Cuando visitas nuestro Sitio, y entrando a través de tu cuenta, navegas en la red o adquieres algún producto o servicio.
    3. Cuando visitas nuestro Sitio, y sin entrar a tu cuenta, navegas en la red o adquieres algún producto o servicio.
    4. Cuando participas de algún programa de fidelidad de VECINO MARKET o de sus Empresas Relacionadas.
    5. Cuando completas algún formulario o participas en algún concurso, encuesta o comentas o haces un “review” respecto de algún producto o servicio.
    6. Cuando le das autorización a un tercero a compartir con nosotros la información que él tiene de ti.
  • Derechos del Titular de Datos Personales

    Como Titular de tus Datos Personales, tienes derecho a exigirle a VECINO MARKET:
     
    1. Que te de acceso a los Datos Personales que tiene de ti.
    2. Que rectifique algún Dato Personal errado o elimine todo o parte del registro de tus Datos Personales.
    3. Cancelar total o parcialmente tu Autorización.
    4. Oposición a que tus Datos Personales sean Tratados de manera automatizada.
    5. Que VECINO MARKET te acredite que cuenta con tu Autorización.

    No obstante lo anterior, es tu deber mantener actualizada la información de contacto e identificación que has entregado a VECINO MARKET y garantizar, en todo momento, la veracidad de la misma. VECINO MARKET no se hará responsable, en ningún caso, por cualquier tipo de perjuicio o sanción que pudiere derivarse de la inexactitud de dicha información.
     
  • Procedimiento para el ejercicio de los Derechos consagrados en la Ley N°19.628

    Podrás ejercer los derechos que se indican en la sección precedente y todos los demás derechos que te confiere la Ley N°19.628, comunicándote con VECINO MARKET a través del correo electrónico hola@vecinomarket.cl o mediante el Formulario de Contacto de la Plataforma. El área de Servicio al Cliente de VECINO MARKET, será la responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos.

    En caso que desees ejercer alguno de tus derechos referentes a tus Datos Personales, deberás comunicarte con VECINO MARKET a través de los canales de atención anteriormente indicados y generar la solicitud correspondiente. Para lo anterior, es necesario que, al momento de generar la solicitud, indiques el número de tu cédula de identidad y tus datos de contacto. VECINO MARKET dará respuesta a la consulta, vía correo electrónico o cualquier otro medio que considere idóneo, en un término máximo de dos (2) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma.
    En el caso que un Comprador desee eliminar su cuenta de la Plataforma, lo puede hacer desde su perfil haciendo “clic” en “Eliminar Cuenta” y seguir las instrucciones que ahí se presentan. Los Vendedores pueden Suspender su Cuenta desde su perfil, y solicitar el bloqueo de sus datos a Vecino Market. Esto último, lo pueden hacer vía Formulario de Contacto de la Plataforma o vía correo electrónico hola@vecinomarket.cl.

    Esta solicitud tendrá como consecuencia la eliminación de todos tus Datos Personales de VECINO MARKET, ocasionando la pérdida de todo tu historial de compras, como, asimismo, de cualquier cupón de reembolso o descuento, y cualquier otra información personal que VECINO MARKET posea de ti.

    La solicitud de eliminación de la información de tus datos personales y la revocación de la Autorización no procederán, cuando exista un deber legal, contractual o comercial de que permanezcas en nuestra base de datos.
     
  • Uso de Cookies

    VECINO MARKET utiliza la tecnología "cookie" cuando un usuario navega por sus sitios y páginas Web. La “cookie” se asocia únicamente con un usuario anónimo y su computador y no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre u otros datos del usuario. Utilizamos las “cookies” sólo para propósitos administrativos, tales como reconocer a los usuarios que ya han seleccionado su portal por omisión y evitar que tengan que hacer nuevamente esa selección; para diagnosticar problemas entre servidores; para identificar operaciones electrónicas o almacenar preferencias de determinado tipo de información.
     
  • Vecino Market No es Responsable de los sitios de terceros que se publicitan en el Sitio

    La utilización de Internet está expuesta a la intervención maliciosa o negligente de terceros, la que puede ocasionar daños al usuario o a sus equipos computacionales, situación que bajo ninguna circunstancia será imputable a Vecino Market. En consecuencia, el usuario, habiendo tomado conocimiento de este hecho y optado voluntariamente por operar en el sitio o plataforma, asume bajo su responsabilidad y cargo los riesgos de los eventuales daños y perjuicios a los que se vea expuesto. En VECINO MARKET, se han incorporado hiperenlaces que permiten acceder a sitios Web de terceros, considerando que los servicios, información u operaciones disponibles en ellos pueden resultar de utilidad para el usuario. Este accederá a ellos en las condiciones que dichos sitios establezcan y bajo su propia responsabilidad.
     
  • Resguardos que toma Vecino Market para proteger tus Datos Personales

    VECINO MARKET, mantiene las salvaguardias físicas, electrónicas y de procedimiento que exige la normativa legal en relación con la recolección, almacenamiento y transferencia de tus Datos Personales y evalúa su efectividad periódicamente. El objetivo de estas salvaguardias es evitar el acceso no autorizado o ilegal o la pérdida accidental, destrucción u ocurrencia de daños a tus Datos Personales.

    Por ello, cuando VECINO MARKET recoge datos a través del Sitio, lo hace a través de un servidor seguro que cuenta con programas de protección. Además, los procedimientos de seguridad de VECINO MARKET exigen que en ocasiones se te solicite una prueba de identidad antes de poder entregarte información de tus Datos Personales. Para el caso de información de tarjetas de pago electrónico, VECINO MARKET, utiliza, además, sistemas de cifrado Secure Socket Layer (SSL) que codifican la información evitando usos fraudulentos. Si bien no es posible garantizar lo anterior, estos sistemas han probado ser efectivos en el manejo de información reservada impidiendo el acceso de amenazas externas (i.e. hackers). Sin perjuicio de lo antes señalado, te recomendamos no enviar datos de tarjetas de crédito o débito sin cifrar o desde sitios o equipos públicos o no seguros. Ten en cuenta que eres el único responsable de la protección contra el acceso no autorizado a tu contraseña y computadora.
     
  • Recomendaciones de seguridad

    Por tu propia seguridad y en la eventualidad que te registres en el sitio, sigue los siguientes consejos:
    • La responsabilidad del uso seguro de las claves de acceso a medios automatizados es tuya.
    • Cuida la privacidad de tu clave secreta, por ningún motivo debes compartirla con terceros.
    • Utiliza códigos secretos no triviales o difíciles de adivinar.
    • Evita el uso de claves "obvias" como son dígitos de tu RUT, años de nacimiento o secuencias fáciles de reproducir tales como 1234, 1111, etc.
    • Memoriza tu clave secreta, no lleves contigo anotaciones en las que aparezca.
    • Legislación y jurisdicción
     
    Cualquier conflicto que se genere con motivo de la utilización de la información, los servicios o la realización de operaciones disponibles por parte del usuario, será resuelto en conformidad con la legislación vigente y aplicable en Chile y por los tribunales chilenos.
     
  • Vigencia y modificación de esta Política de Privacidad

    La presente política aplicará a partir del día de hoy y tus Datos Personales permanecerán almacenados solo por el tiempo que sea requerido por Ley, o para el cumplimiento de los fines  que  han  sido  autorizados  por  ti. Vecino Market se reserva el derecho de modificar y actualizar unilateralmente estas Políticas de Privacidad. Estas modificaciones y actualizaciones serán publicadas en este Sitio. La que regirá será la última versión publicada en el Sitio, por lo que el Usuario tiene la carga de estar al tanto de estas modificaciones y actualizaciones.